Статьи

Российские производства балетной одежды и обуви

09.03.2022

Этот материал призван поддержать российские бренды и компании, производящие балетную одежду и обувь, поскольку мы знаем, как непросто им сейчас приходится. Сегодня перед ними стоит не только вопрос сохранения рабочих мест, но и вопросы переформатирования производства, реорганизации логистики, проведения платежей... А для некоторых, возможно, и самый главный — вопрос существования. И крупным игрокам рынка, и небольшим частным производствам сейчас нелегко. Все они столкнулись с огромными человеческими, профессиональными и эмоциональными трудностями. Мы считаем, что сегодня как никогда важна любая поддержка, которую мы можем оказать друг другу.

 

Ballet Maniacs

Независимый бренд по производству балетной одежды, выделяющийся на рынке своим ярким индивидуальным стилем в разработке коллекций. У компании собственное производство. Каждая коллекция авторская. Ballet Maniacs часто выпускают новые линии в сотрудничестве с прима-балеринами ведущих театров России. Совсем недавно, например, была создана необычная коллекция, посвященная Софье Головкиной, лицом которой стала ее ученица Мария Александрова. В этом году Ballet Maniacs запустили детскую линейку одежды в коллаборации с прима-балериной Большого театра Евгенией Образцовой.

 

Grishko

Одна из ведущих компаний на рынке профессиональной одежды, обуви и аксессуаров для танца. Более 30 лет бренд уверенно идет в ногу со временем, создавая и совершенствуя новые модели пуантов, в которых работают мировые звезды и начинающие балерины. Компания имеет отдельные фабрики для производства мягкой балетной обуви, пуантов, одежды и целый цех театрального костюма, в котором по индивидуальным меркам шьются наряды для артистов.

Grishko часто выпускает коллекции в сотрудничестве с известными артистами и балетными школами. Так, например, была разработана форма для учеников Московской государственной академии хореографии, Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой и Академии танца Бориса Эйфмана.

 

Ольга Лысова

Профессиональный мастер по созданию балетных пачек и костюмов. Ольга конструирует костюмы для профессиональных артистов, учеников балетных школ и для любителей. Часто работает в коллаборации с известными фотографами в авторских проектах, создавая образы для фотосъемок. Кроме пачек и костюмов, Ольга Лысова шьет оригинальные купальники на заказ.

 

Pro ballet wear

Российская марка трикотажной балетной одежды. Бренд основан в 2016 году балериной Большого театра Наталией Ломакиной. Известен своими гетрами разной длины и расцветки. Кроме того, в линейке бренда есть различные разогревочные комбинезоны, болеро и костюмы. Помимо артистов балета, одежда Pro ballet wear подойдет учащимся, любителям и тем, кто занимается йогой и пилатесом.

 

R-Class

Компания R-Class — российский производитель балетной и танцевальной обуви — в прошлом году отметила свой 30-летний юбилей. R-Class специализируется на ручном изготовлении пуантов, бережно сохраняя и передавая из рук в руки классические традиции производства, но при этом не забывая модернизировать дизайн и предлагать новые актуальные технологические решения. Фабрика R-Class использует только натуральные материалы и сырье самого высокого качества, что позволяет максимально сохранить здоровье стоп и кожи, что особенно важно для юных начинающих балерин. В ассортименте компании десятки различных фасонов и моделей, выполненных с учетом физиологических особенностей стоп, каждая балерина найдет здесь «свои» туфли. В пуантах R-Class танцевали такие прекрасные балерины, как Галина Шляпина, Жанна Аюпова, Ульяна Лопаткина и многие другие.

 

Shutanz

Особенно приятно, что производство балетной и танцевальной одежды развивается даже в самых отдаленных областях нашей страны. Мы с радостью включили в подборку бренд Shutanz, чье производство расположено в Челябинске. Shutanz предлагает широкий выбор купальников, трико, юбок, разогревочных штанов и репетиционных пачек. Бренд отличает неординарный стиль, любовь к милым и необычным принтам, а также ярким расцветкам.

 

Solo

Продукция российской компании Solo разрабатывается на собственном производстве. Специализируется компания в основном на экипировке для художественной гимнастики, но также здесь можно найти репетиционную одежду для артистов балета. Совсем недавно в Solo разработали мягкую балетную обувь. Одежда представлена как в офлайн-магазинах, так и на официальном сайте компании (там же можно ознакомиться со всем списком точек продаж).

 

ZaТанцуй

Известный магазин балетной одежды из Санкт-Петербурга с собственным производством. Купальники, юбки, разогревочная одежда — все это есть в ZaТанцуй. Также здесь шьют танцевальные костюмы по индивидуальным меркам. В магазине представлена большая коллекция балетной обуви и аксессуаров от различных топовых балетных брендов.

 

Zidans | dance & sport wear

Молодой российский бренд, основанный в 2015 году, за короткий срок ярко и достойно зарекомендовал себя среди производителей балетной, танцевальной и спортивной одежды. Основной упор в компании делается на высокое качество и стильный оригинальный дизайн, учитывающий новейшие модные тенденции и веяния театрального мира. Zidans предлагает широкий выбор купальников, юбок, легинсов, трико, а также футболок и одежды для разогрева. Удобство и безупречный стиль одежды от Zidans уже оценили многие известные балерины и танцовщики.